Netflix нашли замену Marvel?

Стриминговый сервис Netflix весьма успешно сотрудничал с комикс-гигантом Marvel, развивая в сериальном формате аналог кино-вселенной "Мстители". Но в последние годы Marvel уплотнили коллаборацию с компанией Диснея, в том числе в телевизионной и стриминг-сферах, так что Netflix остались не у дел, а целый ряд проектов был закрыт, включая, например, сериал "Каратель". Но, как говорится, свято место пусто не бывает - нашлась замена и марвеловским комиксам.

Netflix заключил сделку с компанией Dark Horse Entertainment по типу first look, а это значит, что теперь Dark Horse будут в первую очередь предлагать разрабатываемый ими контент именно стриминговому гиганту.

У компаний уже есть опыт взаимовыгодного партнерства в виде сериала "Академия «Амбрелла»" и фильма "Полярный".

Надо понимать, что Dark Horse это в первую очередь комикс-брэнд. Не столь крутой, как Marvel или DC, но этим ребятам тоже есть чем гордиться и есть что предложить широкой аудитории. В частности, библиотека интеллектуальной собственности Dark Horse распространяется на такие комиксы как "Город грехов", "Хеллбой", "300", "Маска" и многие другие.

Президент и основатель Dark Horse Entertainment Майк Ричардсон говорит:

Мы очень рады этой новой договоренности с талантливыми людьми в Netflix. У нас крепкие творческие отношения, а также большая библиотека контента для работы, и, как мы убедились в наших недавних проектах, Netflix является идеальным партнером, чтобы донести наши истории до поклонников по всему миру.

По всей видимости, в обозримом будущем можно ждать целый ряд новых фильмов-комиксов и сериалов-комиксов на Netflix.