Кассовые сборы США (24 - 26 мая 2019 года): "Гори, гори ясно" на пятом месте, лидирует "Алладин"

В лидеры проката вновь вышла компания Дисней. На этот раз успех студии Микки Мауса принес не комикс от Marvel, а полнометражная игровая версия анимационного хита "Алладин", кассовые сборы которой в дебютный уик-энд превысили 86 миллионов долларов. Оригинальный мультликационный фильм в далеком 1992 году дебютировал с куда меньшими цифрами в активе - 19,2 миллиона. Правда, он и стоил всего 28 "лямов", а по итогам проката собрал в Америке больше 217 миллионов. Сумеет ли ремейк повторить этот успех? Не факт, ведь бюджет картины составил 183 миллиона - хотя за счет мирового проката в прибыль фильм должен выйти.

На второе место подвинулся боевик "Джон Уик 3" - планку в 100 миллионов долларов кассы триквел взял за десять дней проката. Замыкает тройку лидеров "Мстители: Финал". На самом деле сборы фильмов Диснея начинают пугать, поскольку компания становится уже едва ли не монополистом.

Отметим, что в пятерку лучших пробился хоррор "Гори, гори ясно", кассовые сборы которого составили 7,5 миллионов долларов. Не слишком впечатляющие цифры, но прокатчик (Sony) и не пытался, судя по достаточно скромному количеству экранов, превратить это кино в большой хит. А за счет маленького производственного бюджета "Гори, гори ясно" в итоге гарантировано принесет прибыль.